Турбомолекулярные вакуумные насосы Edwards (Англия)

Турбомолекулярные вакуумные насосы Edwards (Англия)

1864
0

В начале XIX века в 1919 году в южном Лондоне была основана компания «Edwards», специализирующаяся на производстве вакуумного оборудования. Ф. Д. Эдвардсу – ее основателю пришлось заплатить всего 20 фунтов, чтобы зарегистрировать компанию на свое имя, а в настоящее время у этой компании годовой оборот около 1 млрд. долларов.

Навигация:

  1. Турбомолекулярные насосы с ротором на магнитном подвесе Edwards STP
  2. Турбомолекулярные наcосы Edwards EXT
  3. Турбомолекулярные насосы Edwards nEXT
  4. Преимущества по сравнению с аналогами
  5. Применение турбомолекулярных вакуумных насосов Edwards
  6. Каталог турбомолекулярных насосов — все модели

Офисы компании расположены в 60-ти странах мира и в них трудятся более 3000 сотрудников. Компания «Эдвардс» более 90 лет занимается производством вакуумных систем, а ее основной товарооборот находится в странах Азии – Южной Кореи, Японии, Китае и Тайване. Чтобы купить турбомолекулярный насос Edwards, свяжитесь с инженерами ТАКО Вакуум по телефону или Email.

Турбомолекулярные насосы с ротором на магнитном подвесе Edwards STP

турбомолекулярный насос edwards stpПроизводительность насосов этой серии составляет 300 — 4300 л/с, а разряжение в рабочей камере может достигать значения в 10-10 мбар. В конструкции насосов применяется два вида подшипников: механические керамические шариковые и магнитные подвесы.

Ротор такого насоса полностью подвешен в магнитном поле, что полностью исключает его контакт с другими частями насоса. Вследствие этого значительно возрастает срок эксплуатации, снижается уровень шума и вибрации, отсутствует износ подшипников и, соответственно, не нужна их замена в процессе эксплуатации.

Специалисты компании разработали новые модификации насосов, способных надежно функционировать в течении долгого времени в довольно жестких условиях.

Турбомолекулярные наcосы Edwards EXT

edwards extНасосы этого ряда довольно надежно обеспечивают безмасляный высокий и сверхвысокий вакуум. Производительность насосов по водороду, в зависимости от номера модели, составляет от 300 до 2700 л/с, а по азоту доходит и до 4000 л/с. Коэффициент компрессии по водороду от 1х103 до 7х103, есть и модели с коэффициентом сжатия более 2,5х104 и 1х105.

Используя роторы с керамическими подшипниками и магнитным подвесом, а также с особой конфигурацией лопаток такие насосы позволяют достигать безмасляного вакуума при минимальных вибрациях, затратах на техническое обслуживание и низком уровне шума.

Турбомолекулярные насосы Edwards nEXT

edwards nextУ насосов этой серии, в зависимости от модели, скорость откачки составляет 250 – 400 л/с, а коэффициент компрессии по гелию от 3х105 до 1х108. Максимально давление на выходе у насосов этого класса по гелию составляет 7,2х102 – 2х103 Па.

ТМН серии nEXT имеют довольно надежную систему подвески ротора – с применением керамического нижнего подшипника и магнитным верхним подвесом, что позволяет достигать повышенных скоростей откачки и сжатия.

Встроенный привод может работать при напряжении 24 – 48 V постоянного тока, что позволяет подключать насосы совместно с контролерами марки TIC и TAG. Насосы поставляются и с предустановленными потребляемыми мощностями на 80 Вт и 160 Вт.

Преимущества по сравнению с аналогами

Насосы STP:

  1. Работа в агрессивных средах.
  2. Улучшенные показатели работы и минимуме технического обслуживания.

Основные достоинства EXT:

  1. Не выделяют углеводородных загрязнений.
  2. Низкие эксплуатационные расходы.
  3. Нет механического износа.
  4. Низкий уровень вибрации.
  5. Низкие требования к охлаждению.
  6. Высокое предельное давление на выходном патрубке.

Насосы серии nEXT:

  1. Встроенный контроллер управления насосом.
  2. Высокая скорости откачки и степени сжатия.
  3. Не требуется замена подшипников и балансировка.

Применение турбомолекулярных вакуумных насосов Edwards

  1. Плазменное травление.
  2. Производство полупроводников.
  3. Ионная имплантация.
  4. Различные ускорители.
  5. Напыление пленок.
  6. Научные приборы для исследования электрофизических свойств микроструктур.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОТВЕТИТЬ